ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
• Филе куриное (грудки) — 600 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сливки 20% жира — 200 мл
• Пшеничный хлеб — 100 г
• Соль — 2 ч. л.
• Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/4 ч. л.
Для соуса:
• Сливы спелые без косточек — 300 г
• Кинза — 1 пучок
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — 1 ч. л.
СОВЕТ
Куриное филе, входящее в состав блюда, содержит большое количество белка, минералов — калий, магний, фосфор и железо, а также витаминов — В2 B6, B12, А и Е. Лучше использовать филейные части целой курицы, в них меньше оставшихся после дополнительной обработки веществ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размочите пшеничный хлеб в сливках, лук и куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку, установив решетку для тонкого фарша. Соедините полученную массу с остальными ингредиентами для фарша и перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте крупные котлетки.
2. Все ингредиенты для соуса поместите в чашу блендера, смешайте до однородности. Соус пере¬лейте в пиалу.
3. В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды, установите контейнер для варки на пару, разло¬жите 6-7 котлет. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала отключите мультиварку.
Разложите котлеты по тарелкам и подавайте с соусом и любым гарниром