ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная — 1 кочан (не более 1 кг) Для соуса:
• Сметана 10% жира — 200 г
• Укроп — 1 пучок
• Сельдерей — 1 пучок
• Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разделите на соцветия цветную капусту. Укроп и сельдерей мелко порежьте и смешайте со сметаной, посолите.
2. В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды, установите контейнер для варки на пару. Положите в контейнер соцветия капусты.
3. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала отключите мультиварку.
4. Разложите цветную капусту на тарелки и подавайте к столу со сметанным соусом.
ПРИПРАВЫ
Сельдерей — незаменимая приправа для супов, салатов и фаршированных блюд. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и усиливает половую функцию.