ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас — 1л
Картофель свежий — 2-3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Говядина или телятина свежая — 500 г Огурцы свежие — 2 шт.
Редиска свежая — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.
Сметана 20% жира — 50 г
Укроп — 1 пучок
ИНВЕНТАРЬ
Контейнер для варки на пару, разделочная доска, нож для резки овощей, ложка от мультиварки, половник, глубокие тарелки или пиалы, столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите картофель в режиме ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 20 минут. Одновременно с картофелем сварите яйца, предварительно вымыв их и сложив в контейнер для варки на пару. Помойте говядину или телятину, разрежьте ее на 2-4 части, затем положите в кастрюлю от мультиварки и залейте водой. Добавьте луковицу и специи, затем посолите бульон и выберите режим ВАРКА НА ПАРУ. Установите время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После того как вода закипит, отварите мясо до готовности в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.
3. Мелко порежьте охлажденное вареное мясо, свежие огурцы, зеленый лук и редиску. Соедините все измельченные ингредиенты, посолите их и перемешайте.
4. Перед подачей разложите подготовленную смесь по глубоким тарелкам или пиалам, после чего залейте их домашним квасом. Добавьте сметану и украсьте окрошку мелко нарезанной свежей зеленью.