ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• Мука пшеничная — 225 г
• Соль — 2 г
• Яйцо — 1 шт.
• Вода — 80 мл
• Масло подсолнечное — 30 г
• Масло сливочное растопленное — 50 г
Для фарша:
• Баранина (мякоть) — 1000 г
• Лук репчатый — 3 шт.
• Кинза — 1 пучок
• Кориандр молотый — 1 ч. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Смесь «Мельница. 4 перца» — 1А ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — несколько веточек
Укроп — 1 пучок
СОВЕТ
Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожарен- ной, розовой и сочной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Загрузите все ингредиенты для теста (кроме сливочного масла) в автоматическую хлебопечку и замесите тесто для мясного штруделя в режиме ПЕЛЬМЕНИ. Скатайте тесто в шарик и уберите под пленку.
2. Пропустите через мясорубку, установив решетку для тонкого фарша, кусочки баранины и 2 луковицы. Оставшуюся луковицу и кинзу мелко порежьте и соедините с фаршем, добавьте соль и специи, перемешайте до однородности.
3. Раскатайте тесто тонким слоем на льняном полотенце или листе пергамента, затем аккуратно растяните тесто, пока оно не станет прозрачным. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Из фарша сформируйте колбаску и выложите на край раскатанного теста. Немного натяните тесто и накройте им фарш, затем приподнимите уголки полотенца и аккуратно скатайте рулет. Тесто по краям рулета плотно соедините, чтобы в процессе приготовления из фарша не вытекал сок. Уложите штрудель в контейнер для варки на пару, поверхность смажьте растопленным сливочным маслом.
4. В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды, установите контейнер с заготовкой штруделя. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 час и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала отключите мультиварку.
5. Переложите штрудель на большую круглую тарелку, в центр выложите букетами свежую зелень и подавайте к столу.