СЕРВИРОВКА: РАЗНЫЕ ЦВЕТА ВЕСНЫ
1 Очень красиво на пасхальном столе смотрятся ленты — ими можно декорировать столовые приборы, завязать роскошный бант на горлышке вазы, просто выложить красивыми завитками в блюдо с крашенками или даже развесить на них яйца. Кроме традиционного для Пасхи красного цвета в сервировке можно использовать и другую палитру. Например, очень необычный эффект создает сочетание голубого, темно-синего и лилового.
2 Свежие и нежные весенние цветы преобразят стол, особенно сервированный в пастельных тонах. Перед тем как подавать яйца, протрите их салфеткой, слегка смоченной любым растительным маслом, — крашенки приобретут мягкий блеск.
3 Торжественно на «золотом» столе смотрятся свечи. Причем несколько небольших свечек, расставленных среди тарелок, выглядят интереснее, чем одна большая в центре стола. Аксессуары для свечей стоит подобрать в соответствии со стилистикой посуды.
4 Традиционные пархальные цвета — красный и розовый.
Для Светлого праздника подойдет и перламутровая посуда, особенно если она сочетается с крашенками. Постарайтесь поставить на стол бокалы, стаканы и рюмки одного дизайна. Это стильно!