Продукты
Для капустного салата:
2 чашки (480 мл) шинкованной капусты
1 чашка (240 мл) тонко нарезанной моркови
1 чашка (240 мл) тонко нарезанного красного лука
½ чашки (120 мл) хересного уксуса
¼ чашки (60 мл) меда
Соль и молотый черный перец
3 чашки (720 мл) щепы гикори
3 банки по 590 мл зеленого джекфрута в воде или рассоле (не сиропе)
3 столовые ложки (30 мл) оливкового масла высшего качества
1 маленькая луковица, нарезанная
1 ½ столовая ложка (25 мл) нарезанного чеснока
1 столовая ложка (15 мл) порошка чили
1/2 чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца
1 ½ чайная ложка (7,5 мл) копченой паприки
1 ½ чайная ложка (7,5 мл) молотой зиры
1 столовая ложка (15 мл) острого соуса
3 столовые ложки (45 мл) чипотле в соусе адобо, нарезанного
1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса
1/2 чашки горчицы
1 ½ чашки (360 мл) томатного кетчупа
1/3 чашки (80 мл) патоки
1 1/4 чашки (300 мл) овощного бульона
Для подачи:
6 хрустящих булочек
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, хересный уксус, мед, соль и перец. Уберите в холодильник.
2. Положите 2 чашки (480 мл) щепы в миску холодной воды на 1 час. Оставьте 1 чашку (240 мл) сухой щепы.
3. Чтобы сделать конверт для копчения, слейте воду с влажной щепы и выжмите излишки. Разложите влажную щепу на большом куске фольги. Сверху положите 1 чашку (240 мл) сухой щепы и перемешайте. Сделайте конверт. С помощью вилки проделайте снизу и сверху конверта отверстия, через которые будет выходить дым.
4. Слейте жидкость с джекфрута, промойте его. С помощью ножа удалите сердцевину и нарежьте каждый кусок на две или три части. Семена удалите.
5. В сотейнике обжарьте лук в масле.
6. Добавьте чеснок и джекфрут, помешивая, дождитесь выделения жидкости.
7. Добавьте порошок чили, кайенский перец, копченую паприку, молотую зиру, острый соус, чипотле в соусе адобо, яблочный уксус, горчицу, кетчуп и патоку. Помешивайте, пока смесь не потемнеет.
8. Добавьте овощной бульон и готовьте 25-30 минут, пока большая часть жидкости не выпарится.
9. Разберите джекфрут так, чтобы он стал похож на рваную свинину.
10.Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Положите на гриль конверт с щепой.
11. Переложите джекфрут на противень, покрытый фольгой и поставьте на его на гриль. Закройте крышку и готовьте 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут.
12. Подавайте на булочках с капустным салатом.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.