Продукты
Домашний кетчуп:
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного чеснока
1 средняя луковица, нарезанная
1 банка (500 мл) или 2 чашки (480 мл) сливовидных помидоров, пюре
1 чайная ложка (5 мл) томатной пасты
2/3 чашки (160 мл) коричневого сахара
½ чашки (120 мл) яблочного уксуса
1/8 чайной ложки (0,5 мл) ямайского перца
1/8 чайной ложки (0,5 мл) гвоздики
Соль и молотый черный перец
Чесночное масло:
¼ чашки (60 мл) сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка (5 мл) нарубленного чеснока
1 столовая ложка (15 мл) нарубленной петрушки
1 чайная ложка (5 мл) нарубленного шнитт-лука
1 чайная ложка (5 мл) нарубленных листьев тимьяна
Соль и молотый черный перец
1,2 кг говяжьего фарша
Соль и молотый черный перец
¼ чашки (60 мл) мягкого голубого сыра
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла + еще для гриля
Для подачи:
8 больших булочек с кунжутом или луком
Домашний кетчуп
Другие топпинги
Способ приготовления
1. Для кетчупа поставьте сотейник на средний огонь и налейте оливковое масло. Разогревайте масло 30 секунд, затем добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до прозрачности.
2. Положите помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, яблочный уксус, ямайский перец, гвоздику, соль и молотый черный перец. Готовьте 30-40 минут, пока кетчуп не загустеет. Снимите с огня и остудите. Если хотите, измельчите до однородной консистенции. Уберите в холодильник.
3. Для чесночного масла смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку, шнитт-лук, тимьян, соль и перец. Уберите в холодильник.
4. В миске смешайте фарш с солью и молотым черным перцем. Руками сформируйте 8 шариков. Пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика.
5. В половину шариков положите по столовой ложке охлажденного чесночного масла, а в другую половину – по столовой ложке голубого сыра. Скатайте шарики, чтобы скрыть начинку внутри и сформировать котлетки.
6. Охладите котлетки в холодильнике перед обжаркой.
7. Разогрейте гриль до 205-260 градусов. Чтобы начинка не вытекла, гриль должен быть максимально разогрет.
8. Приправьте гамбургеры солью и молотым черным перцем и сбрызните маслом. Смажьте гриль маслом. Положите котлетки на гриль. Убавьте огонь до 190-205 градусов.
9. Готовьте примерно 6 минут или до появления золотистых полосок. Не прижимайте котлеты лопаткой, так вы только выдавите соки.
Убедитесь, что котлетки легко отстают от гриля, переверните их и готовьте еще 6-7 минут.
10. Снимите с гриля и оставьте под фольгой на 5 минут. Подавайте на булочках с домашним кетчупом и любимыми топпингами.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.