Продукты
1 говяжья грудинка (3,6 кг) с жиром
Сухая смесь:
½ чашки (120 мл) коричневого сахара
2 столовые ложки (30 мл) хлопьев чили
1 чайная ложка (5 мл) мускатного ореха
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) орегано
2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы
1 чайная ложка (5 мл) молотого имбиря
1 чайная ложка (5 мл) кориандра
2 чайные ложки (10 мл) сухой горчицы
1 столовая ложка (30 мл) молотого черного перца
Маринад:
¼ чашки (60 мл) яблочного сидра
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
¼ чашки (60 мл) говяжьего бульона
1 чайная ложка (5 мл) острого соуса
1 чайная ложка (5 мл) сухого горчичного порошка
2 чайные ложки (10 мл) соли
2 чайные ложки (10 мл) молотого черного перца
1 чайная ложка (5 мл) лукового порошка
¼ чашки (60 мл) растопленного сливочного масла
12 чашек (2,9 л) яблоневой щепы
Шприц для мяса
Для подачи:
Хрустящий хлеб
Горчица
Маринованные огурчики
Способ приготовления
1. Для сухой смеси соедините коричневый сахар, хлопья чили, мускатный орех, орегано, молотую корицу, молотый имбирь, кориандр, горчичный порошок и черный перец, перемешайте. Вотрите в говяжью грудинку.
2. Для маринада смешайте в миске яблочный сидр, яблочный уксус, говяжий бульон, острый соус, горчичный порошок, соль, молотый черный перец, луковый порошок и сливочное масло.
3. С помощью шприца в нескольких местах введите маринад в мясо (следуйте инструкциям производителя).
4. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь или на сутки.
5. Замочите 8 чашек (1,9 л) яблоневой щепы в воде.
6. Сделайте конверт для копчения. Выжмите излишки воды из двух чашек (480 мл) щепы и положите щепу на большой кусок фольги. Сверху положите 1 чашку (240 мл) сухой щепы и перемешайте. Сделайте конверт. С помощью вилки проколите отверстия с обеих сторон конверта, чтобы через них мог выходить дым. Повторите еще 3 раза и сделайте 4 конверта.
7. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению. Поставьте поддон под одну из сторон гриля. Конверт для копчения положите на другую. Включите огонь под конвертом и разогрейте гриль до 105 градусов. Вторую сторону гриля не включайте.
8. Закройте крышку и дождитесь дыма.
8. Положите грудинку над поддоном. Закройте крышку. Коптите грудинку 10 часов, меняя конверты по мере исчезновения дыма (примерно каждые 2,5 часа). Внутренняя температура мяса должна достигать 63 градусов.
9. Снимите грудинку с огня, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
10. Нарежьте поперек волокон и подавайте грудинку на булочках с горчицей и маринованными огурцами.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.