Время приготовления:1 час. Порций: 6 1 порция: 359,0 ккал белки — 11,8 г, жиры — 6,6 г, углеводы — 63,1 г
ЧТО НУЖНО:
• несколько видов листового салата
• 2 стебля сельдерея
• 2 морковки
• 2 свеклы с ботвой
• 300 г сахара
Для заправки:
• 3 зубчика чеснока
• 0,3 ч. л. красного острого перца
• 1 маленькая луковица
• 1 ч. л. соли
• 100 мл оливкового масла
• 0,25 стакана белого сухого вина
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Свеклу вымыть, ботву отрезать и отложить. Свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и кипятить 5 мин.
2 Добавить сахар и варить без крышки, постоянно помешивая, на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.
3 Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву тонко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить к салату. Перемешать. Сверху положить кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат.