2 порции
Время приготовления 45 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 350 г брокколи
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ 150 г красной капусты
■ 80 г мякоти кокоса
■ 60 г молодого шпината
■ 50 г проростков
■ соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
■ 4 финика без косточек
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 ст. л. белого винного уксуса
■ 2 ч. л. зерновой горчицы
■ 1/2 ч. л. куркумы
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Положите на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и запекайте 15-17 минут. Достаньте из духовки и остудите.
2 Для заправки замочите финики в воде
на 10 минут. Слейте воду. Поместите финики,
1 ст. л. воды, чеснок, уксус, горчицу, соль, мед и куркуму в блендер и взбейте до однородности.
3 Красную капусту тонко нарежьте. Кокос натрите на крупной терке. Положите брокколи, красную капусту, кокос, шпинат и проростки в миску. Полейте заправкой и подавайте.