6 порций
Время приготовления 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1/2 кочана салата-латука
■ 1 красная луковица
■ 1 средняя морковь
■ 1/2 красного сладкого перца
■ 6 лепешек тортилий
■ 570 г вареного риса
■ 200 г проростков
■ соль, свежемолотый черный перец
Для хумуса:
■ 325 г (1 банка) консервированного нута
■ 3 ст. л. оливкового масла
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 ч. л. сладкой паприки
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Переложите нут (жидкость слейте и сохраните), масло, лимонный сок, чеснок, паприку и 1 ч. л. соли в комбайн. Подлейте немного жидкости от нута. Обработайте до однородности. При необходимости подливайте жидкость, чтобы хумус был такой консистенции, чтобы его можно было намазать.
2 Мелко нарежьте салат-латук и красный лук. Морковь и перец нарежьте тонкими ломтиками.
3 Каждую тортилью намажьте хумусом. Положите’ в нее рис, проростки, латук, красный лук, перец и морковь. Посолите и поперчите. Заверните и немедленно подавайте.