Время приготовления 10 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г небольших хрустящих огурчиков
■ 1 большое авокадо или 2 поменьше
■ 1 лайм
■ 1 зубчик чеснока
■ 100 г салатных листьев (рукола, корн)
■ 4р г нежареных подсолнечных семечек
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ Соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Насыпьте семечки на сухую слегка разогретую сковороду. Обжарьте на бреднем огне, помешивая, 2 мин. Сразу пересыпьте на тарелку.
2 Для заправки лайм вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. На той же терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, цедру и сок с оливковым маслом, солью и перцем.
3 Нарежьте огурцы короткими брусочками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими дольками. Полейте огурцу и авокадо заправкой, добавьте смесь салатных листьев, посыпьте семечками и подавайте.