Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки
■ 600 г куриного фарша
■ 3-4 молодые морковки
■ 1 стебель лука-порея (белая часть)
■ 100 г молодого шпината
■ 1,2 л молока
■ 100 г сливочного масла
■ 3 ст. л. муки
■ 300 г тертой моцареллы для пиццы
■ 50 г тертого пармезана
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, проверяя, нет ли песка между листьями. Тонко нарежьте поперек. Морковь нарежьте меткими кубиками.
2 В сковороде разогрейте половину масло, обжарьте порей и морковь на среднем огне, 5 минут. Увеличьте огонь, добавьте сковороду фарш, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Пошерчите, посолите.
3 В сотейнике обжарьте в оставшемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3-4 мин. Снуйте с огня, налейте пол половника в глубокую форму для выпечки.
В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте.
4 Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них — слой фарша с овощей, слой шпината и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, шпинат, соус. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.
5 Посыпьте лазанью оставшейся тёртой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 минут.
6 Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тёртым пармезаном и верните в духовку — поставьте в верхнюю треть, запеките до красивой корочки и подайте.