Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
- 6 перепелиных яиц
- 200 г салата ромен
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. каперсов
- 200 г слабосоленого лосося
- 1/2 багета
Для соуса:
-
- 2 мандарина
- 120 г сливочного сыра
- 2 ч. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. белого винного уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Перепелиные яйца варите 5 мин, затем остудите под проточной водой, очистите и разрежьте пополам. Листья ромена произвольно нарежьте или порвите руками. Красный лук очистите и нарежьте соломкой. Каперсы и лосося нарежьте крупными кусочками. Из багета в тостере подсушите крутоны.
2 Для соуса мандарины очистите и выжмите из них сок. Смешайте в миске сливочный сыр, зерновую горчицу, мед, винный уксус и мандариновый сок до консистенции кефира.
3 Выложите все ингредиенты для салата (кроме крутонов) в салатник, слегка перемешайте, полейте соусом, посыпьте сухариками и сразу подавайте.