САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Время приготовления 25 минут

ЧТО НУЖНО:

  • 6 перепелиных яиц
  • 200 г салата ромен
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. каперсов
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 багета

Для соуса:

    • 2 мандарина
    • 120 г сливочного сыра
    • 2 ч. л. горчицы с зернышками
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ч. л. белого винного уксуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Перепелиные яйца варите 5 мин, затем остудите под проточной водой, очистите и разрежьте пополам. Листья ромена произвольно нарежьте или порвите руками. Красный лук очистите и нарежьте соломкой. Каперсы и лосося нарежьте крупными кусочками. Из багета в тостере подсушите крутоны.

2 Для соуса мандарины очистите и выжмите из них сок. Смешайте в миске сливочный сыр, зерновую горчицу, мед, винный уксус и мандариновый сок до консистенции кефира.

3 Выложите все ингредиенты для салата (кроме крутонов) в салатник, слегка перемешайте, полейте соусом, посыпьте сухариками и сразу подавайте.