ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная — 1 шт. не более 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Вода для варки рульки — 1-2 л (чтобы покрывала полностью)
Соль — 2 ч. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 30 г Лук репчатый — 1 шт.
Горчица французская с зернами — 3 ст. л.
Для соуса:
• Соус соевый — Vi чашки
• Горчица французская — 1 ст. л.
• Пиво темное — 500 г
• Мука пшеничная — 1 ст.л.
• Смесь пряных трав — 1 ч. л.
• Свежая зелень — 1 пучок (несколько веточек оставьте для подачи)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зачистите шкуру рульки и сполосните. Положите рульку в кастрюлю от мультиварки, залейте водой, посолите. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут, доведите до кипения и переведите в режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Достаньте рульку из кастрюли, слейте бульон. Сделайте в рульке несколько глубоких надрезов, нашпигуйте рульку чесноком, натрите солью, перцем, толченым чесноком и французской горчицей.
2. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, положите порезанный на полукольца лук, поверх лука положите подготовленную рульку, залейте ее соусом. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 2 часа.
3. После звукового сигнала оставьте рульку в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут. Разрежьте рульку на порции, разложите по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
ПРИПРАВЫ
Горчица — острая приправа, употребляется с сыром, мясом и птицей. Готовится из горчичных семечек или горчичного порошка.