ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 3 шт.
Чечевица зеленая — 3 чашки от мультиварки
Чеснок — 3 зубчика
Томатное пюре — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Свинина копченая (грудинка) — 300 г
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1л
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Петрушка — несколько веточек Укроп — несколько веточек
ИНВЕНТАРЬ
Чашка и ложка от мультиварки, миска глубокая для подготовки рыбного филе, миска глубокая для подготовки овощей, вилка, пищевая пленка, сито, терка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки выложите порезанную соломкой копченую грудинку. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После того как жир из грудинки вытопится, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую на крупной терке морковь, промытую чечевицу, томатное пюре, лавровый лист, посолите, поперчите, залейте водой и перемешайте. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Доведите рагу до кипения.
2. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте блюдо на 10 минут в режиме ПОДОГРЕВ. Перемешайте содержимое кастрюли.
3. Готовое рагу разложите по глубоким тарелкам, добавьте толченый чеснок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Рагу (фр. ragoiit; от фр. г ago liter — «возбуждать аппетит») — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушеного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов. Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.