Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г филе малосольной сельди
■ 2 ст. л. острой горчицы * 2 небольшие луковицы
■ 2 ст. л. каперсов
Для маринада:
■ 250 мл белого винного уксуса
■ 4 средние луковицы
■ 16 горошин черного перца
■ 2 ч. л. зернистой горчицы
■ вареный картофель, лук и ржаной хлеб для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Начинайте готовить за несколько дней до подачи. Выложите филе садйди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их при помощи пинцета.
2 Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук. Каперсы порубите довольно крупно.
3 Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны немного рубленых каперсов.
4 Скатайте рыбу рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине зубочистками или красивыми шпажками.
5 Для маринада вскипятите 350 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и горчицу. Остудите до 40 °С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем, луком и черным хлебом.
Рольмопсы — немецкая закуска, популярная в странах Восточной Европы.