Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
6 крупных яиц СО или СВ
200 г филе малосольной сельди 12 небольших хрустящих огурчика
1 — 2 стебля зеленого лука
2 ст. л. майонеза «Провансаль»
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. острого соуса чили
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Огурцы нарежьте очень тонкими ‘ кружочками, посолите, оставьте на 10 мин., затем отряхните от выделившегося сока и смешайте с соусом чили. Оставьте на 30 мин.
2 Сварите яйца вкрутую, 8 мин., положите в ледяную воду на 10 мин. Очень аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
3 Выньте из яиц желтки и порубите вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки. Заправьте смесью горчицы и майонеза, поперчите.
4 Нафаршируйте яичные белки селедочной начинкой, украсьте острыми огурчиками и зеленым луком. Сразу же подавайте.