ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый — 2 чашки от мультиварки
Сок апельсиновый 100% — 4 чашки
Соль для варки риса — 1 ч.л.
Куриное филе — 4 кусочка по 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 4 ст. л.
Соль для куриного филе — Уг ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Помидоры черри — 12 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кинзу мелко порежьте, несколько веточек оставьте для украшения. Натрите кусочки куриного филе солью и чесноком, посыпьте мелко порезанной кинзой и отбейте. Смажьте кусочки филе майонезом и накройте миску пищевой пленкой.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите промытый рис, добавьте апельсиновый сок и соль. Установите контейнер для варки на пару, выложите в него кусочки куриного филе. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала переложите кусочки куриного филе на тарелки, уберите контейнер для варки на пару, перемешайте рис и оставьте на 5-10 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
4. Разложите рис по тарелкам с куриным филе, украсьте веточками базилика и помидорчиками черри.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Кинза (кориандр) является весьма распространенной приправой во многих кухнях. В кулинарии используются как листья, так и семена растения. Кинза имеет столько целебных качеств, что о ней можно было бы написать целую книгу. Растение содержит 11 видов эфирных масел, 7 видов кислот (включая аскорбиновую), минералы и витамины, и все они обладают целым рядом полезных свойств.