ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый — 2 чашки от мультиварки
Вода — 4 чашки
Соль — 1 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Смесь «Прованские травы» — Уг ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Потрите морковь на крупной терке и обжарьте ее до готовности, используя режим ВЫПЕЧКА. Переложите жареную морковь в миску и накройте ее пищевой пленкой. В кастрюлю от мультиварки выложите промытый рис, добавьте воду и соль. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ.
- После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли, добавьте подготовленную морковь, выдавите чеснок, положите смесь «Прованские травы», еще раз перемешайте и оставьте на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте веточками базилика и петрушки и подавайте в качестве гарнира.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В древней истории часто упоминается, что чеснок давался рабочим для поддержания и увеличения их силы. Сохранилось описание случая, когда примерно в 1600 г. до н.э. в Египте рабочие при строительстве пирамид не получили чеснок, что привело к восстанию. В 1922 г. при раскопках гробницы Тутанхамона были обнаружены луковицы чеснока.