ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое — 50 г
Булгур — 2 чашки Вода — 3 чашки
Баклажан — 1 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль — 1 ч. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Масло сливочное — 50 г
Базилик — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Переберите и промойте булгур. В кастрюлю от мультиварки влейте оливковое масло, положите булгур, мелко порезанные овощи, залейте водой и посолите. Добавьте сок лимона и соевый соус, перемешайте.
2. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Через 20 минут добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте и отключите мультиварку.
3. Разложите булгур с овощами по тарелкам, украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Булгур — крупа из пшеницы, подвергнутой термической обработке водой, затем высушенной на солнце, очищенной от отрубей, после чего раздробленной до нужного размера.