ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое — 30 г
Маш — 1 чашка
Рис пропаренный — 1 чашка
Вода — 3 чашки
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поджарьте на оливковом масле в режиме ВЫПЕЧКА мелко порезанный лук до золотистого
цвета. Переложите жареный лук в миску и накройте ее пленкой.
2. Переберите и промойте маш, переложите его в кастрюлю от мультиварки и залейте 9-10 чашками воды. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После того как вода закипит и на дисплее начнется обратный отсчет времени, отключите мультиварку и слейте воду.
Маш промойте проточной водой. Добавьте промытый рис, воду (3 чашки), соль и перемешайте.
3. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Через 20 минут добавьте мелко порезанную петрушку, жареный лук, перемешайте и отключите мультиварку.
5. Разложите кашу по тарелкам, украсьте листиками тимьяна и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Маш, или бобы мунг, — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы мунг особенно активно используются в китайской кухне, а также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-Восточной Азии.