Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
Продукты:
Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 3 ст. л.
Изюм без косточек – 100 гр.
Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).
Как приготовить:
1 Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
2 Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см.
3 На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить.
4 Готовые изделия поставить вертикально. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку. Духовку прогреть.
5 Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент. 30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам.
6 Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.