Очень вкусные булочки с корицей и яблоком
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Продукты:
Тесто – 0,5 кг.
Яблоки свежие – 0,5 кг.
Изюм – 100 гр.
Сахар – 5 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Как приготовить:
1 Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем. Яблоки очистить от косточек, хвостиков.
2 Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать.
3 Пласт должен быть достаточно тонким. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
4 Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
5 Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах.
6 Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется).
7 А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.