Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом
Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.
Продукты для теста:
Молоко – 1 ст;
Сахар – 100 гр;
Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
Яйца куриные – 2шт;
Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
Соль – 0,5 ч. л.
Продукты для начинки:
Сахар коричневый – 1 ст;
Масло сливочное – 50 гр;
Корица – 20 гр.
Продукты для крема:
Сахарная пудра – 1оо гр;
Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
Масло сливочное – 40 гр; Ванилин.
Как приготовить:
1 Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.
2 Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
3 В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким. Теперь непосредственно тесто.
4 Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками.
5 Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой.
6 Время от времени обминать. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
7 Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
8 Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
9 Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
10 Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон. И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.