ЯГОДКА МОЯ
У абрикосов и черешни немало общего: полезные, сладкие и сочные плоды с косточкой внутри созревают практически одновременно и свежий урожай сразу поступает на полки магазинов.
Законы долговечности
Абрикосы — плоды с нежной мякотью и «ранимой» шкуркой. Чемпион среди косточковых по содержанию клетчатки, калия и витаминов С и А. Несмотря на сладкий вкус, низкокалориен. Сезонный фрукт, несомненно, полезен для кишечника и сердца, а также выполняет роль природного антиоксиданта. Не выдерживают длительного хранения. Но дольше сохраняется в камере с нулевой температурой и в бумажном пакете.
В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ
Черешня будто создана для того, чтобы высыпать её в большую миску и одну за другой уплетать мясистые, глянцевые, до брызг сочные ягоды. Но эта смугло-бордовая красавица неожиданно хороша не только сама по себе. Прекрасную компанию в салате ей составят виноград, ананас, рукола, любой листовой салат, отварные булгур и пшеница, креветки и курица, грецкие орехи, мягкие, рассольные, голубые сыры и творог. Не пропустите сезон ее изобилия и пригласите друзей на необычные блюда из черешни: гости будут довольны — вот увидите!
Интересно
Латинское название черешни — cerasum — происходит от имени древнего понтийского города Керасунд, где и выросло первое черешневое дерево.