Брауни хоть и похож на кекс, но все же имеет важное отличие. Хороший брауни всегда влажный внутри.
8-10 порций
Время приготовления 11 ч 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г черешни
■ 250 г муки
■ 150 г коричневого тростникового сахара
■ 2 ст. л. меда
■ 70 г темного шоколада с содержанием 60-70% какао
■ 100 г белого шоколада
■ 300 г сметаны жирностью 20%
■ 100 г сливочного масла +
для смазывания
■ 3 яйца
■ 1 ч. л. разрыхлителя
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Застели¬те форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.
2 У черешни удалите косточки. Просейте муку и разрыхлитель.
3 Масло с медом растопите в микровол¬новке. Взбейте яйца с сахаром, вмешай¬те мед с маслом и сметану. Затем добавьте мучную смесь, замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам.
4 Растопите по отдельности наломанный на кусочки белый и темный шоколад. Добавьте в одну половину теста темный шо¬колад, во вторую — белый, тщательно пере¬мешайте. Добавьте черешню.
5 Выложите тесто в форму, вливая его с двух сторон, чтобы оно перемешива¬лось (потом еще перемешайте палочкой).
6 Постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и ис- * чезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 30 мин. Остудите в форме на решетке,30 мин., потом