ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Баранина (мякоть) — 800 г
Морковь свежая — 2 шт.
Рис круглый — 2 чашки от мультиварки
Вода — 4 чашки
Соль — 2 ч. л.
Смесь специй для плова — 2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Баранину помойте, обсушите и порежьте на кусочки сред-него размера. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и сполосните водой.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления плова. Головку чеснока поместите в центр кастрюли. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала выньте головку чеснока, перемешайте плов и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем опрокиньте плов на блюдо и подавайте к столу.
СОВЕТ
Если у вас нет готовой смеси для плова, можно приготовить ее самостоятельно, при этом не требуется соблюдать состав и пропорции. В смесь специй для плова чаще всего входят зира (кумин), куркума, кориандр, базилик, перец чили.