ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г Лук репчатый — 2 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — Уг шт.
Морковь свежая — 2 шт.
Рис круглый — 1 чашка от мультиварки Вода — 2 чашки Соль — 2 ч. л.
Смесь специй для плова — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Баклажан, кабачок и перец порежьте на кубики среднего размера.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления плова. Зубчики чеснока выдавите через пресс в центр кастрюли. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала перемешайте плов и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем опрокиньте плов на блюдо и подавайте к столу.
СОВЕТ
Рис нужно выбирать очень тщательно — от его качества во многом зависит и качество плова. Существует множество сортов риса, но только некоторые из них пригодны для приготовления плова. Если у вас нет опыта в выборе риса, можете использовать пропаренный твердый рис, который не крошится, если его сильно сжать в кулаке.