ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное — 50 г
Рис пропаренный — 2 чашки от мультиварки
Чернослив — 1/2 чашки
Курага — 1/2 чашки
Изюм — 1/2 чашки
Вода — 5 чашек
Соль — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Шафран — 1 щепотка
Ваниль — 1 стручок
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сушеный чернослив обладает замена- тельными вкусовыми качествами и богат полезными для здоровья минеральными веществами, такими как калий, кальций, фосфор, железо, клечатка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Используйте сухофрукты, готовые к употреблению в пищу без предварительной подготовки.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления плова. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите семена и поместите вместе со стручком в центр кастрюли. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала выньте стручок ванили, перемешайте плов и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем опрокиньте плов на блюдо и подавайте к столу.
СОВЕТ
Сухофрукты для плова можно подготовить самим. Для этого надо тщательно промыть их с содой и мелко нарезать ломтиками. Если они оказались пересушенными, то можно ненадолго положить их в холодную воду для вымачивания.