ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Говядина — 500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Маш — 2 чашки Рис пропаренный — 1 чашка
Вода — 6 чашек
Соль — 1 ч. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Барбарис — 5-6 шт.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Базилик — 1 пучок
Кетчуп — 100 г
ПРИПРАВЫ
Барбарис — прекрасная приправа ко многим восточным блюдам, особенно подходит для приготовления плова. Кроме этого, из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды в пикантные соусы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Переберите и промойте маш, затем замочите его на 10-12 часов. Подготовленный маш перепожите в кастрюлю от мультиварки и залейте 9-10 чашками воды. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После того как вода закипит и на дисплее начнется обратный отсчет времени, отключите мультиварку и слейте воду. Маш промойте проточной водой.
2. В кастрюлю от мультиварки вылейте подсолнечное масло, выложите кусочки говядины, мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь, подготовленный маш, рис, чеснок, специи, барбарис и соль. Залейте водой. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
3. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте мелко порезанную свежую зелень, приправьте кетчупом и подавайте в качестве основного блюда.