ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур — 2 чашки
Масло сливочное — 50 г
Вода — 4 чашки
Соль — 1 ч. л.
Шафран — 1 щепотка
Изюм — 1/2 чашки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поместите в кастрюлю от мультиварки сливочное масло, вымытый булгур, изюм, шафран, залейте водой и посолите.
2. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ, добавьте мед и перемешайте.
3. Разложите медовый плов из булгура по тарелкам, украсьте ягодами и подавайте к столу.
СПЕЦИИ
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus). Слово «шафран» произошло от арабского azafran, что переводится как «желтый». Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии за 3000лет до н. э. Наряду с молотым корнем куркумы является одним из древнейших красителей, используемых человеком для украшения блюд.