ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиные грудки — 600 г (2-3 шт.) Капуста квашеная — 800 г Морковь — 1 шт.
Яблоки свежие зеленые — 2 шт. Клюква свежезамороженная — 100 г Лук репчатый — 100 г Масло оливковое — 50 г Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Гвоздика целая — 5 шт.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1 ч. л.
ИНВЕНТАРЬ
Глубокая миска для подготовки яблок и моркови, разделочная доска, нож для резки овощей и утиных грудок, столовая ложка, терка, глубокая тарелка для подачи готового блюда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Утиная грудка — это мясо с грудки птицы. Утиные грудки могут отличаться в размерах в зависимости от породы. Грудка — достаточно жирная часть тушки. Кулинары рекомендуют удалять лишний жир перед приготовлением некоторых блюд. Мясо утиной грудки богато белком, содержит витамин А и витамины группы В. Среди других полезных веществ — соли фосфора, цинка и селена. Из грудки готовят много вкусных и необычных блюд.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите утиные грудки от пуха и перьев, помойте их, обсушите и крупно нарежьте. Мелко нашинкуйте лук и морковь, яблоки, потрите на крупной терке. Промойте укроп и петрушку, посушите их на салфетке и мелко порежьте.
2. Налейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, выложите порезанный лук и добавьте соль и специи. Выберите режим ВЫПЕЧКА и поджарьте лук до золотистого цвета, затем выложите з кастрюлю кусочки утиных грудок и обжарьте их с луком, чтобы они зарумянились. Добавьте квашеную капусту, перемешайте содержимое кастрюли и переведите приготовление в режим МОЛОЧНАЯ КАША. После звукового сигнала добавьте размороженные ягоды клюквы, тертые яблоки и морковь, готовьте в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут.
3. После звукового сигнала разложите грудки с тушеной квашеной капустой по тарелкам и посыпьте их зеленью.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда.
Утиные грудки хорошо сочетаются с отварным картофелем или тушеной капустой.