ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Баранина (мякоть) — 800 г
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Морковь свежая — 2 шт.
Булгур — 2 чашки
Вода — 4 чашки
Соль — 2 ч. л.
Смесь специй для плова — 2 ч. л.
Чеснок — 1 головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте булгур, дайте стечь воде. Лук и сладкий перец мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Баранину помойте, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и сполосните водой.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления плова. Головку чеснока поместите в центр кастрюли. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала выньте головку чеснока, перемешайте плов и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем опрокиньте плов на блюдо и подавайте к столу.
СОВЕТ
Если вам не нравится сладкий вкус оранжевой моркови, можно использовать желтую морковь, которая является необходимым компонентом в классическом рецепте плова. Вместо натирания на терке морковь для плова можно нарезать полосками длиной 4-5 см и шириной 2-3 мм, так она сохранит свою фактуру и вкус.