ЧТО НУЖНО:
Песочное тесто:
225 г несоленого масла
20 г сахара
6 г соли
60 г воды
12 г яичного желтка
Заварной крем:
500 г молока
10 г экстракта ванили
65 г сахарной пудры
120 г яичного желтка
40 г порошка для заварного крема
1 кг свежих абрикосов, без косточек, порезанные пополам
Абрикосовый джем, сахарная пудра и взбитый крем для сервировки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Песочное тесто:
1. Разотрите в миске масло и сахар
2. Растворите соль в воде
3. Медленно введите яичный желток
4. Добавьте муку и воду, тщательно перемешивая
5. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Заварной крем:
1. Доведите до кипения 75% молока, ваниль и сахар
2. Взбейте сахар и яичный желток
3. Растворите порошок для заварного крема в оставшемся холодном молоке.
4. Добавьте полученную смесь в яичную смесь и взбейте.
5. Добавьте 1/3 кипяченного молока в яичную смесь и взбейте.
6. Смешайте все в одной миске и взбивайте пока крем не станет гладким.
7. Снова включите плиту и мешайте деревянной лопаточкой, достаточно большой, чтобы достать до дна кастрюли.
8. Дайте прокипеть 5 минут.
9. Дайте остыть и накройте пищевой пленкой.
Положите песочное тесто в 22 сантиметровую круглую форму. Положите заварной крем ложкой на дно и равномерно распределите. Аккуратно уложите достаточное количество половинок абрикоса в форму. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Украсьте расплавленным абрикосовым джемом/фисташковой щепкой. Обсыпьте края пирога сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.