ЧТО НУЖНО:
1 кг свиной шейки
½ ананаса, очищенного и порезанного кусочками 3 см
¾ стакана воды или куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
соль и перец
Маринад
1 ст.л. мёда
2 дольки чеснока
4 стебелька тимьяна
1 лавровый лист
1 лимон, порезанный на 4 и выжатый
1 корень имбиря, порезанный кружками
1 ст.л. специй
¼ ст.л. порошка перца чили
3 ст.л. темного рома
1 ст.л. красного винного уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Посыпьте свинину солью и перцем и положите в миску. Покройте свинину маринадом и покройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 1 час или, еще лучше, на ночь.
2. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления и разогрейте духовку до 170 градусов.
3. В большой сковороде для жаркого нагрейте масло. Уберите излишки маринада с мяса и выкладывайте. Жарьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте ананас в кастрюлю и карамелизируйте.
4. Налейте маринад на мясо и доведите до кипения, добавьте воду и запекайте в духовке под крышкой около 45 минут.
5. Достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут. Порежьте жаркое и положите на сервировочную тарелку. Украсьте ананасом и полейте мясо соком со сковородки. Поместите ананасы вокруг жаркого и дайте постоять еще 15 минут.