ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа ячменная (перловая) — 2 чашки
от мультиварки Вода — 5 чашек Соль — 1 ч. л.
Говядина тушеная, 450 г — 1 банка Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/г ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Зелень свежая — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки выложите промытую перловку, добавьте воду, тушеную говядину, чеснок и соль. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
2. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
3. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте мелко порезанную свежую зелень и подавайте в качестве основного блюда.
ИЗ ИСТОРИИ
Ячмень делит с пшеницей звание древнейшего злака на Земле: его зерна ели ещё 10 тысячелетий назад. Некогда ячмень был распространен почти повсеместно, поскольку он хорошо приживается во многих сложных климатических условиях. Перловка — это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета. Название происходит от французского слова «perle» — «жемчужина».