ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Баранина (мякоть) — 800 г
Морковь свежая — 2 шт.
Гречка — 2 чашки от мультиварки
Вода — 4 чашки
Соль — 2 ч. л.
Смесь специй для баранины — 2 ч. л.
Розмарин — 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте и переберите гречку, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Баранину помойте, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления блюда. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала перемешайте кашу с кусочками баранины и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ПРИПРАВЫ
Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже — его корень. Свежие, слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона