ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец сладкий — 10 шт. (по 150 г)
Морковь свежая — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Говядина (мякоть) — 500 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Рис круглый — 1 чашка от мультиварки
Вода — 1,5 чашки (для варки риса)
Масло оливковое — Уг чашки от мультиварки Соль — 1 ст. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1 ч. л. Сметанный соус:
• Сметана — 250 г
• Вода — 250 мл
• Соль — 2 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Сметана — 100 г
Мелко порезанная свежая зелень — 2 ст. л.
ИНВЕНТАРЬ
Глубокая миска для подготовки овощей, чашка от мультиварки, мясорубка, блендер, разделочная доска, нож для резки овощей, ложка от мультиварки, тарелки для подачи готового блюда.
СОВЕТ
Для фарширования используйте только перец без изъянов на поверхности, чтобы он сохранил свою форму во время приготовления.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис и сварите его в режиме ГРЕЧКА. Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Помойте, почистите и потрите морковь на крупной терке. Помойте перцы, срежьте их верхушки и удалите семена. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите лук, выберите режим ВЫПЕЧКА и поджарьте его до золотистого цвета. После звукового сигнала добавьте тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Продолжите поджаривание до полной готовности овощей. Оставьте 3 столовые ложки поджаренных овощей для приготовления соуса.
2. Пропустите говядину через мясорубку со средним размером ячеек. Соедините поджаренные овощи с полученным фаршем и вареным рисом, затем добавьте мелко порезанные укроп, чеснок и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте все до однородности.
3. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные перцы, затем выложите их в кастрюлю от мультиварки и залейте сметанным соусом (для приготовления соуса смешайте сметану, воду, соль и 3 столовые ложки поджаренных овощей).
4. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала выдержите фаршированные перцы в режиме ПОДОГРЕВ 30-45 минут.
5. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, полейте его сметаной и украсьте свежей зеленью.