ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) — 600 г Лук репчатый свежий — 2 шт.
Чеснок свежий — 3 зубчика Морковь свежая — 2 шт.
Капуста свежая — 300 г
Рис круглый — 1 чашка от мультиварки
Масло растительное — 50 г
Специи для плова — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода питьевая — 1,5 чашки от мультиварки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Укроп свежий — 1 пучок Листья салата — 1 пучок Базилик свежий — 2 веточки
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Глубокая миска для подготовки фарша, мясо-рубка, глубокая миска для подготовки овощей, разделочная доска, нож для овощей, столовая и чайная ложки, пластиковая ложка от муль-тиварки для подачи готового блюда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте говядину и порежьте ее на кусочки. Вымойте, почистите и разрежьте лук на 4-6 частей. Помойте и почистите морковь. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку со средним размером ячеек. Вылейте в кастрюлю от мультиварки растительное масло, чтобы полностью закрыть дно кастрюли, выложите пропущенные ранее через мясорубку ингредиенты и добавьте предварительно промытый рис. Помойте капусту, нашинкуйте ее соломкой, а затем выложите ее в кастрюлю. Добавьте воду, соль, лавровый лист и специи.
2. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки и выберите режим ПЛОВ. Нажмите кнопку СТАРТ.
3. После окончания процесса приготовления отключите мультиварку и перемешайте готовое блюдо.
4. Выложите готовое блюдо на листья салата, предварительно уложенные на дно большой тарелки, украсьте блюдо мелко порезанной свежей зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Многие думают, что самое хорошее мясо — парное. Однако к парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши, вкус и запах такого мяса выражены недостаточно, поэтому в пищу его не употребляют. Для того чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество, ей дают дозреть в течение 10 дней в условиях строго контролируемой температурбя и влажности и только потом пускают в продажу. За время дозревания говядины ее ферменты преобразуют мышечные волокна, в результате чего улучшаются вкусовые качества мяса и оно становится более мягким.