ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка-ядрица — 2 чашки
Вода — 4 чашки
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Чернослив без косточек — 12 шт.
Инжир — 12 шт.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Сметана 20% — 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Переберите и промойте гречку. Поместите в кастрюлю от мультиварки, залейте водой и посолите.
2. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ, добавьте сливочное масло, чернослив, инжир и перемешайте.
3. Через 20 минут отключите мультиварку.
4. Разложите кашу по тарелкам, добавьте сметану и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Инжир также известен как фига, смоковница, винная ягода, а ягода. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусив запретный плод, открыли наготу «и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».