ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ БЛЮД
1. Очистить судака и снять острым ножом с двух сторон вдоль хребта филе. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
2. В отдельном казане обжарить нарезанные овощи в следующем порядке: лук — 1 кг, чеснок — 3 — 4 головки, морковь — 0,5 кг, болгарский перец — 300 — 400 г, петрушка, укроп по одному пучку, помидоры протертые — 1 кг (количество овощей дано из расчета на 1 кг филе и 400 г растительного масла, соль по вкусу).
3. Овощи необходимо обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Степень готовности определяется по виду и вкусу овощей.
4. Затем кладете в казан приготовленную рыбу, не столько перемешивая, сколько обкладывая ее со всех сторон овощами.
5. Поставьте казан в духовой шкаф и тушите 30 мин.