ЧТО НУЖНО:
300 г сухих спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 яйца
щепотка орегано
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
Пицца Бьянка:
125 г мягкого козьего сыра
6 ломтиков пармской ветчины
½ ч. л. перца чили в хлопьях
Пицца Росса:
400 г консервированных томатов черри
1 ч. л. сушеного орегано
50 г черных оливок
6 филе анчоуса (слить масло)
6 больших листьев базилика
большая щепотка сахара
морская соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Варите спагетти в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Оставьте спагетти на дуршлаге, чтобы стекла большая часть воды.
2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Начните готовить простой красный соус для пасты. В сотейнике среднего размера доведите консервированные томаты и орегано до легкого кипения, добавьте приправы. Дав покипеть на слабом огне пять минут, измельчите смесь с помощью погружного блендера до получения однородной массы, приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Разложите на столе чистое кухонное полотенце, выложите на него пасту из дуршлага и заверните ее в полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйца с орегано и приправами. Поместите пасту в миску с яйцами и аккуратно перемешайте, чтобы вся паста покрылась яичной смесью. Проще всего это будет сделать руками.
4. Разогрейте большую сковороду, влейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло раскалится, опустите в него половину пасты и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте в течение четырех минут или до тех пор, пока эта основа для пиццы не станет золотистой и хрустящей. Равномерно посыпьте кусочками козьего сыра. Поставьте на гриль на 4-5 минут.
5. Нарвите пармскую ветчину ленточками, разложите их по основе поверх сыра и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте хлопья перца чили.
6. Повторите процесс с оставшейся пастой, чтобы сделать еще одну основу для пиццы. Раскалите на сковороде оставшееся оливковое масло и равномерно распределите пасту. Готовьте в течение четырех минут до золотистого цвета, затем полейте томатным соусом, разложите анчоусы и посыпьте кусочками оливок. Поставьте на гриль на 4-5 минут. Посыпьте листьями базилика.