ЧТО НУЖНО:
Рис круглозерный — 100 г
Молоко — 500
Сливки 33% — 200
Персики свежие или консервированные — 2 шт.
Сахар коричневый — 60 г.
Лимон — 1/2 шт.
Желатин — 4 пластинки
Ванилин, Корица — по вкусу
Мята — для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В кастрюле смешать молоко, сахар 50 г, ванилин, цедру половины лимона и отварить рис течение 40 минут. После чего кастрюлю снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться еще 30 минут.
2. Пластинки желатина замочить в холодной воде, а персики нарезать небольшими ломтиками.
3. С пластин желатина отжать воду, переложить в кастрюлю к готовому рису и перемешать до полного растворения желатина. После чего дать рису остыть при комнатной температуре.
4. В сливки добавить оставшийся сахар, взбить миксером до упругой пены и переложить в кастрюлю к рису.
5. Креманки сполоснуть холодной водой и выложить пудинг по слоям: рис, щепотка корицы, персики, снова рис, корица и сверху персики.
6. Креманки с пудингом оставить в холодильнике на 3 часа для застывания.
7. Перед подачей на стол украсить мятой.
Приятного аппетита.