РИСОВЫЙ ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ

Время приготовления 20 минут

ЧТО НУЖНО:
■ 4 ст. л. кунжутного масла
■ 12 крупных креветок
■ 50 г проростков гороха, фасоли или любых других
■ 3-4 веточки кинзы
■ 1 лайм
■ соус чили для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Соедините в миске яйца, сливки, соевый и устричный соусы и слегка взбейте. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. кунжутного масла и вылейте в нее омлетную смесь. Жарьте, помешивая, 30 сек. Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте омлет 12 мин.

2 В небольшой сковороде разогрейте оставшееся кунжутное масло, выложите креветки и обжаривайте на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.

3 Достаньте омлет из духовки и разложите на тарелки. На омлет выложите креветки, посыпьте проростками и мелко нарезанными листиками кинзы. Подавайте с долькой лайма и соусом чили.