Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 2 головки чеснока
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 1 л овощного бульона
■ 4 ст. л. пасты мисо
■ 1 лайм
■ 4 листа водорослей нори
■ 4 перышка зеленого лука
■ 1/4 ч. л. хлопьев чили
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Головки чеснока очистите от верхних слоев шелухи, срежьте верхушку. Положите каждую головку срезом вверх на лист фольги, полейте оливковым маслом и поднимите края фольги, неплотно заворачивая головки чеснока. Поместите чеснок в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 мин. Запеченный чеснок немного остудите, выдавите из шелухи и разомните вилкой.
2 Овощной бульон доведите до кипения. Добавьте подготовленный чеснок и пасту мисо. Посолите и готовьте на среднем огне 4-5 мин.
3 Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите дольку лайма, добавьте раскрошенные водоросли, мелко нарезанный лук, приправьте хлопьями перца чили и сразу подавайте.