Время приготовления: 1 час
Порций: 8
150 г муки
100 г сахара
175 г сливочного масла
85 г меда
3 яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. мака
Для глазури:
100 г сахарной пудры
5 ягод свежемороженой клубники
Если вы выпекаете кекс в силиконовой форме,её не надо смазывать маслом. Достаточно просто сбрызнуть холодной водой
1 Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, ‘опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.
2 В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3 Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать.
4 Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 140 °С духовку на 40 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку, стоящую на противне или подносе.
5 Приготовить клубничную глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и измельчить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
6 Аккуратно облить кекс получившейся глазурью, дать застыть. При подаче можно украсить его свежей клубникой.