Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
1 порция: 450,7 ккал, белки — 6,8 г, жиры — 27,4 г, углеводы — 44,2 г
ЧТО НУЖНО
150 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
130 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 банан 150 г фиников
50 г очищенных грецких орехов
Для соуса:
200 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 9%
• растительное масло для смазывания форм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2 Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
3 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
4 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 мин. Дать остыть в формочках.
5 Приготовить шоколадный соус.
В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом.
Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами — например, клубникой или консервированными фруктами.