12 порций
Время приготовления 3 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 1 индейка весом 6-8 кг
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 лимон
■ 2 веточки розмарина
■ 60 г сливочного масла
■ 8 свежих листьев шалфея
■ соль, свежемолотый черный перец
Для глазури:
■ 2 зубчика чеснока
■ 375 г меда
■ 125 г сливочного масла
■ 2 ч. л. мелко порезанных листьев шалфея
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Достаньте индейку из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре на час. Разместите противень на нижнем уровне духовки и разогрейте ее на 180 °С.
2 Натрите индейку солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок очистите, лимон разрежьте пополам. Положите внутрь индейки розмарин, чеснок и лимон.
3 Смажьте маслом грудку индейки, в том числе и под кожей. Заложите под кожу листья шалфея. Поставьте в духовку.
4 Приготовьте глазурь. Очистите и натрите чеснок. В ковшике смешайте мед и масло, растопите на среднем огне в течение 2 минут. Вмешайте чеснок и шалфей, посолите и поперчите.
5 После 1 часа запекания начните смазывать индейку глазурью каждые 20 минут. Запекайте еще около 2 часов. Если индейка начнет пригорать, прикройте ее фольгой.