4 порции
Время приготовления 1 час 15 минут
ЧТО НУЖНО:
ДЛЯ фарша:
■ 650 г филе кролика
■ 90 г сала
■ 60 г белого хлеба
■ 60 мл молока
■ 1 яйцо
■ 1 луковица
■ 100 г муки
■ растительное масло для жарки
■ соль, свежемолотый черный перец
Для начинки:
■ 160 г печенки кролика
■ 1 маленькая луковица
■ 2 ст. л. растительного масла
Для гарнира:
■ 200 г булгура
■ 40 г сливочного масла
■ 4 веточки петрушки
■ соль
Для облепихового соуса:
■ 300 г ягод облепихи
■ 60 г сахара
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для фарша филе кролика и сало проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочите в молоке, оставьте на несколько минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Фарш из кролика, отжатый хлеб и обжаренный лук проверните через мясорубку еще раз. Приправьте солью и перцем.
2 Для начинки печенку зачистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печень и лук на растительном масле. Посолите и остудите до комнатной температуры.
3 Разделите фарш и начинку на 8 равных частей. Из каждой части фарша сформируйте лепешку, в центр выложите часть начинки и сформуйте зразу, плотно запечатывая шов. Запанируйте зразы в муке, придавая им форму кирпичика.
4 Разогрейте растительное масло и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-12 минут.
5 Для гарнира булгур засыпьте в сотейник и подсушите на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте кипящую воду, чтобы крупа была покрыта на 2 см. Отварите на умеренном огне до мягкости. Слейте оставшуюся воду, крупу заправьте сливочным маслом, посолите и смешайте с мелко нарезанной петрушкой.
6 Для соуса смешайте в сотейнике ягоды и сахар. Оставьте на несколько минут, чтобы ягоды пустили сок. Проварите на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут. Протрите через сито. Пюре посолите и, при необходимости, уварите до желаемой густоты.
7 Разложите по тарелкам зразы с булгуром, полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.